Имя и прозвище:
Соня | Sonja, Рыжая Соня | Red Sonja;
Дьяволица с Мечом | The She-Devil with a sword, Дьяволица из Гиркании | The She-Devil of Hyrkania;
Краткая история:
Рыжая Соня родилась в Хайборискую Эру1, в небольшой деревушке на западной окраине гирканских степей. Когда ей было семнадцать лет, деревню ограбили и сожгли воины-кочевники. Всю семью Сони вырезали; саму её, как и прочих женщин, изнасиловали и бросили умирать, поскольку сочли, что она не выживет, а поэтому забирать её в рабство нет смысла. Тем не менее, женщина не только не погибла, но и нашла в себе силы продолжить жить.
Трагедия юности изменила её - Соня посвятила всю свою жизнь тому, чтобы стать воином и отомстить тем, кто разрушил её жизнь. Через год ей явилась богиня Скатач2, поражённая её смелостью и решимостью. Благословение богини сделало из прежней девочки сильную женщину, чьё воинское искусство не знало равных, однако Скатач поставила условие - Соня не сможет быть ни с одним мужчиной, кто не победил бы её в честном поединке. Долгое время таких не находилось.
На своём жизненном пути Соня часто встречалась с Конаном-варваром, и вроде бы как у них даже завязывались отношения, но Конан был слишком ударен в голову своей трагично погибшей Валерией, поэтому всё оно не сложилось, и они так и остались друзьями.
Однажды окольными неведомыми дорогами Соня попала в будущее вселенной Marvel, чтобы встретиться с Человеком-Пауком3 и помочь ему спасти Мери-Джейн от колдуна Кулана Гефа. Геф был в принудительном порядке привязан к столбу и линчёван, Уотсон спасена, все счастливы.
Дальнейшая история Сони неизвестна. Возможно, она вернулась в свою эру. Возможно, нет4.
1 сеттинг Говарда, посвящённый Конану из Киммерии;
2 Scáthach - легендарная ирландская дева-воин, наставница Кухулина;
3 серия "Spider-Man & Red Sonja" 2007-2008 годов;
4 на самом деле потом у Марвела случился кризис, и они продали свою Соню другому издательству, так что в рамках Марвела с ней можно делать что угодно, не боясь пойти в разрез с каноном;
Общий образ персонажа:
Соня - типичная сильная независимая женщинатм, только без сорока кошек.
Несчастья, произошедшие с ней в юности, закалили её, вытравили мягкость . Соню можно назвать жестокой, когда это бывает необходимо; она не раздумывает над тем, имеет ли право решать чужие судьбы. Вместе с тем ей не чужды понятия воинской чести и благородства; она не убивает ради удовольствия или наживы, исключительно - из чувства справедливости и мести. Она воин до мозга костей; вся её жизнь - война, и сама Соня от этого похожа на войну - яростная, порой несдержанная, пылающая.
Насколько вы решите оставлять в ней человеческое - уже ваше дело, но спасать невинных Соня никогда не гнушалась, так что можно предположить, что не настолько уж она ожесточилась, чтобы плевать на всех. В меру эгоистична, не склонна к необдуманным поступкам, но иногда её пробивает на сентиментальность.
Да, ещё Соня феминистка. Соня не любит мужчин после всего того, что мужчины с ней сделали. (Мы найдём общий язык, да.)
Сверхспособности:
Никаких способностей у Сони нет, она - обычный (в меру допустимого) человек. В романах Смита и Тирни были отсылки к тому, что Соня имеет зачаточные магические и жреческие способности; это при желании можно будет раскрыть в игре.
● пиковый уровень человеческих способностей (скорости, силы, выносливости, рефлексов), по показателям примерно равна Чёрной Вдове;
● опытный воин-мечник, убийца, отравительница умница, красавица и комсомолка;
● чутьё на сверхъестественное, обширные знания оккультного и способов убийства нечисти;
Кем вы приходитесь данному персонажу?
На данный момент никем. Кроме Паука, который Паркер, Соня не знает в современной вселенной вообще никого, поскольку пришла из далёкой-далёкой эры прошлого.
Я бы хотела себе Сонечку в качестве боевой подруги и просто очень хорошей подруги, поскольку у них есть все шансы к таким отношениям. Персонажи очевидно очень сильно похожи; и по характеру, и по неудавшемуся жизненному пути. Путь Альдриф был менее драматичен, в нём не было изнасилования и гибели всей семьи на её глазах, но подтолкнувшие её к воинскому искусству события носили примерно тот же характер - Альдриф, как и Соне, требовалось доказать, что она не сломается и что она лучше всех.
Во что вы хотите вовлечь искомого?
Учитывая некоторый элемент божественности, заложенный в Соне даром Скатач, её можно неплохо ввести в воинские проблемы всех Десяти миров; возможно, Соня пригодилась бы и в самом Асгарде, который как-то растерял весь свой Валькириор. Магическая ветка тоже под моим руководством, пусть это вас не пугает так же от Сони не откажется, поскольку её опыт уничтожения хтонической дряни точно пригодится в вечно проблемном Мидгарде.
upd. Поскольку персонаж является, мягко сказать, не очень каноничным для вселенной All-New, в которой мы живём, пожалуйста, свяжитесь со мной до подачи анкеты. Игровая Соня будет завязана на меня и только на меня, поскольку иных точек пересечения с пространством у неё нет, поэтому я бы хотела заранее обсудить некоторые детали, которые считаю важными.
upd-2. По той же причине "не очень каноничности", пожалуйста, пишите полную анкету. Информации о Соне очень, очень мало, и большую часть придётся додумывать и дописывать самим. Всегда можно обратиться ко мне, поскольку я знаю и её книжный канон и рада помочь.